Поезд стучит колесами

Ирина Гимпель
Поезд стучит колесами,
Я прижалась к окну,
Андерсен, сказочный Андерсен,
Никак я тебя не пойму.
 
В руке два орешка сжала,
Нет не любовь - еда,
Что от любви осталось,
Дорожные холода.

Мы никогда не свидимся,
Из сердца вырву тебя,
Я не была провидица,
Я была молода.
 
Прощай дорогой мой сказочник,
Вот и сказке конец,
Мы не похожие, разные,
Нас не принял венец.