***

Юрий Крачковский
Когда-нибудь в моей стране
Круг назовут, увы, квадратом.
Я понимаю: враг во вне...
Но как?? Нельзя ругаться матом???


Мой лексикон играет в блиц,
Да хоть кропи святой водою!
Вот Дума... Как же этих лиц
Не крыть словесною елдою???


А если в мыслях? Есть статья,
Вот их совместного творенья,
Чтобы понять:виновен я
В порывах мыслепреступления?


А если напишу "псиХуй"?
Простое, вроде бы, словечко,
А кто-то в нем услышит "***",
И вот, потёрли человечка...


А если царь даёт зарок,
Но что-то там не дотянули,
Просрочив обязательств срок?
И вот, не скажешь "ну и хули"?


И главный вывод сделал я:
Жизнь все расставит автоматом,
Воруй, трави, будь как свинья,
Но только не ругайся матом.