Искуситель

Альбина Камалова
Тяжким было наше расставанье.
Я мечтала: "Пусть не навсегда!"
Так и вышло: тайные свиданья,
Ссор и примирений чехарда.

Я тебя люблю. Но знаю точно:
Без тебя мне лучше во сто крат.
Надо, надо, надо ставить точку —
Все вокруг об этом говорят.

Ты безмолвен, сух и равнодушен,
Дела нет тебе до суеты.
На кой чёрт мне ты, бездушный, нужен?!
Взять бы и дотла спалить мосты,
 
Больше не вздыхать в ночи украдкой!
Организм безмерно будет рад,
Если я скажу: "Прощай, мой сладкий
Искуситель, сахар-рафинад!"

Декабрь 2020