От тебя веет холодом

Снежана Дербенева
От тебя веет холодом странным, печальным -
Я не солнце уже для тебя, а звезда.
Исчезло вдруг то, что казалось монументальным
И пришла в отношения наши зима.
 
Прогноз неутешен, погода на завтра -
Все те же ветра, мороз и метель.
Согревает в объятиях безусловная правда -
Несмотря ни на что, в моем сердце апрель.