Память

Тимофей Ветошкин
При жизни мы находимся в аду.
Горим мы в нём, порой живыми.
Себя мы губим на корню,
А после ходим все пустыми..
***
И этот ад - все мысли наши,
И их мы памятью зовём..
И нет мгновений в жизни краше,
Чем прошлые, с родным вдвоём..

Мы вспоминаем - этим губим
Себя и собственный же мир.
А после лишь с плеча мы рубим
Всех тех, кто предал нас с другим..
***
И жаль, что ад весь не избежен
Для тех, душою кто любил.
Ведь многие ведут себя небрежно
С тем, кто мир внутренний открыл..
***
Они его порою губят,
И жгут, ломают, сердце рвут.
И это всё навеки будет:
За нами мысли ведь бегут..