Воспрянут из небытия

Влада Эмет
Народу переставшие служить
Газеты приказали долго жить.
Газетам почивать в небытии
Пришлось. И мысли пестовать свои.

Кто захотел свободу запретить
И слово незабвенное убить?
Кому мешали правда и закон?
Кем мир газетный нынче осуждён?

Газеты честь свою должны блюсти,
Иначе им по жизни не идти.
Нельзя служить народу и врагу –
Иначе жизнь прогнёт таких в дугу.

Настанет время, снова оживут,
Распространяя правду там и тут.
Но врать в газетах вовсе не с руки,
Хоть на расправу все враги легки.

А ложь недолго будет править бал.
Тот, кто за правду, чаще побеждал.
Настанет время, снова оживут,
И, обновив, себя опять вернут.

Газеты. Вспомним, братья, павших их,
Раздавленных, но всё-таки живых.
Они воспрянут из небытия.
И рады будем все: и ты, и я.