Псалом 139 Да удалит меня Господь от лживых

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 138 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2021/02/07/4713
Иллюстрация из интернета.


139.

Да удалит меня Господь от лживых,
Избавив от неправедных мужей,
Кто бьются с правдой и неправдой живы,
Язык их ядовит, как жала змей.

Храни меня о, Боже, от лукавых,
К Тебе решивших преградить мне путь,
Расставив сети, чтобы был я в пятнах,
Ловушки, чтоб не мог к Тебе прильнуть.

О, Господи, услышь мою молитву,
Спаси меня о, Боже, от огня,
В тот день когда приму с врагами битву
Ты защити и сохрани меня.

Избавь и не отдай меня в их руки,
Желанного спасения лишив,
Им повредит пусть замысел их жуткий
И болью отзовётся зла порыв.

Падут на них пусть огненные угли,
Пускай их ввергнет Бог в пучину мук,
Всех злоречивых пусть то зло погубит,
Что жизнью на земле не смоешь с рук.

Пусть правый суд вершит Господь над бедным,
Убогому пускай воздаст благим!
Во благо славить Божье имя верным -
Всегда им быть перед лицом Твоим!


Псалом 140: http://stihi.ru/2021/02/09/3990