Не стоит строить планов

Николай Гато
Не стоит строить планов.

Однажды планы полетят все к чёрту,
О сколько бы ты их не создавал.
Перевернётся под водою лодка,
В которую ты верил и латал.

Однажды просто всё накроет мраком,
Который саван тут же принесёт.
Отбелит всё былое этим шагом
И навсегда с собою унесёт.

Однажды ты проснёшься рано утром
Вздохнёшь, поймёшь, что планы не нужны.
Они летят, сметая жизнь всю к чёрту,
А ты не строй их, а живи, дыши…

(Николай Гато)