Хотел бы я перевести слова

Николай Гато
Хотел бы я перевести слова…

Хотел бы я перевести слова,
Которые гуляют в моём сердце.
Они бубнят и глушат иногда
Всё то, чем мозг гордится по соседству.

Они вновь разрывают мою мысль
И заставляют снова верить в чудо.
Ах сколько мало в жизни был в них смысл
Я верил, что сейчас последним буду.

Я глуп и слеп, пока оно кричит,
А после лишь остатки былой веры.
Нет оправдания ему… оно молчит
И мозг вновь насмехается без меры.

Быть может не глупо оно, но всё ж,
Пускай хотя бы изредка не стонет
И не вселяет снова эту дрожь
И не пускает нервам моим крови.

(Николай Гато)