Мысли. Часть 2

Тимофей Ветошкин
Как много чувств меня переполняет:
И гнев, и страх, и ярость говорит.
И снова в адскую сковороду толкает
И в этот миг моя душа кричит..
***
Она кричит, пощады молит.
Она орёт, о том как ей жилось.
О том, чей нож её лишь колит.
О том, что мучило её, что не спалось.
***
Она кричит - никто её не слышит.
Она скулит - и помощи не жди.
Здесь каждый еле-еле дышит.
У каждого ладони все в крови.

И в этот час переполняют чувства
Обиды, злости, ярости, стыда.
Меня простит навеки лишь искусство,
Что в нём пишу я про себя..
***
Ведь каждый ждёт прекрасной речи.
И хочет, чтоб для них себя отдал.
Обидившись устраивают сечи,
Показывая дикий свой оскал.
***
За мелочи всегда они готовы
Предать, прогнать или убить.
И это повторяется все снова..
Ведь не способны сердцем полюбить..
***
В "любви" лишь важен факт наживы,
Что смогут выгоду извлечь..
Ведь никому мы не нужны такими.
Никто не ждёт под вечер милых плеч..

Здесь все настолько мелочны, жестоки.
Все меркантильные, погрязшие во лжи.
Свои не замечают здесь пороки.
Других всех судят смело, от души.
***
Отныне всё решают только деньги.
И у всего теперь уж есть цена.
Люди рождают часто сплетни
И лишь винят других вместо себя.

И мир наш не спасти, уж поздно..
И этот мир уже лежит на дне..
И эти мысли только вредоносны,
Что можем помощи мы ждать из вне...
***
Но эта не придёт нам помощь
Пока не захотим мы изменить
Самих себя, чтобы однажды в полночь
Смогли людей всех искренне любить.
***
Ну а иначе крах весь неизбежен.
Ну а иначе этот мир умрёт.
Ведь путь у каждого здесь смежен.
Лишь от добра к нам счастие придёт.