Что сохранилось?

Владимир Пещера
Что сохранилось? – Ничего, –
нет, кости, что в гробу, остались, 
истлевший прадеда картуз,
иконка в треснутом окладе
да пару писем с той войны,
так и непризнанной в Союзе…

Ну вот, пожалуй, что и всё! –
Ах да, забыл, конечно, память –
досочинённый мной роман
о кавалере-инвалиде.