Яйцо и курица

Анжела Пархомцева
Курица кудахчет: «Где моё яйцо?
Потерялось белое, овальное оно,
Укатилось милое, в курятнике тепло.
Холодно ведь будет, остынет, пропадёт,

И птенец-красавец зачахнет, не поймёт:
Почему не греют перышки его?»
Пеструшка горько плачет и жалобно зовёт
Всех подруг на помощь — разыскать яйцо.

А оно под лавочкой, качается, лежит,
И потихонечку скорлупа трещит. Вылупился
Жёлтенький комочек, и пищит, и на мир
Суматошный удивленно глядит.

Прыгают, летают сородичи кругом.
Что-то, видно, ищут и кричат «ко-ко».
Тут нашёлся маленький, радости полно,
Юркнул потеряшка к маме под крыло.