Я поняла, что мир везде красив

Валентина Купоросова
Я поняла, что мир везде красив,
Что люди все талантливы, кто в чём.
Пусть день порою противоречив,
Но жизнь кипит вовсю и бьёт ключом.

Бог создал нас таких, какой Он сам,
Не пожалел талантов и ума.
Бог был в восторге, просто ликовал:
Отныне началась Его Игра.

Земля - наш дом, она же полигон,
Для испытаний места лучше нет.
Что лучше – бой иль сердца доброта?
На все вопросы нужно дать ответ.

Зачем рождаемся, зачем живём,
И почему любовь к нам постучалась?
Как назовём корабль, так поплывём.
А коль ошибся, начинай сначала.