Мне было ровно девятнадцать

Богиня-Елена Атюрьевская
Мне было ровно девятнадцать,
Я в общежитии жила,
Училась петь и целоваться,
Была прекрасна и нежна.
 
В тот день сидела я на вахте,
Беспечная,- ждала звонка,
А ты вошёл и смело : "Здравствуй!" -
Сказал, играючи слегка.
 
Что было дальше, важно ль это?
Вахтерша, ключ не дав тебе,
Сказала , что-то, портя лето,
Но Бог с ней, буду о судьбе.
 
Проблему эту разрешили,
И помню, как твои глаза
Свой взгляд на мне остановили;
И я взглянула...но нельзя
И думать было, что навечно
Твой взгляд  останется моим,
Таким же теплым, знойным, летним,
А мой наивный взгляд - твоим.