Не уходи, шептали незабудки...

Сергей Пронюшкин
Не уходи, шептали незабудки,
Склоняясь под отточенной косой.
Ты уезжала в утренней маршрутке,
Умывшись на прощание росой.

Шуршали по асфальту сухо шины,
В динамиках судьбой делился Круг.
В своих мечтах дошел до середины
И главное вдруг выпустил из рук.

И осознав внезапную потерю,
Я развернулся и ушел в туман.
Свои мечты ты подарила зверю,
Сполна вкусив эпический обман.

О, если бы ты знала, как страдает
Моя эгоистическая суть.
Рождается и снова умирает,
Вступая на давно знакомый путь.

Ты сильная, ты справишься, я знаю.
Осушишь слезы и пойдешь вперед.
Я за тебя все так же умираю,
Он за тебя ни разу не умрет.
 
Ах, как легко, когда уже не важно,
Все то, что ожидает впереди,
Но хочется словами, не бумажно,
Кричать в который раз: Не уходи!