Коммуналка

Ванька Жук
Дружно друг на друга льют помои
Русские, татары, латыши...
Обтрепались памяти обои,
Коммуналку прошлого лишив.

А когда-то вместе чай «гоняли»,
Грызли сахар, вызывая злость
У других, которые не с нами –
Им в хоромах благостней жилось.

Накрывали в праздники «поляну» –
До сих пор стоит щербатый стол.
Оставлял картоху для цыгана
Бодя, наш запасливый хохол.

Мог Давлетыч принести Марии
Для сынка пол-литра молока.
Был сосед добрее, чем Мессия,
Хоть приехал к нам издалека.

Из 8-й спешил беспутный Лёха,
Рвал меха гармошки до утра.
Не мешал округе громкий хохот,
И была счастливой детвора.

А сегодня с этим не смириться,
В нашем доме злобы вьётся рой.
Тут давно совсем другие лица:
Дружбы нет и всякий тут – чужой.

...Я не удивлю вас по-любому,
Батя мне недаром говорил:
– Вырастешь, всё будет по-другому...
И зачем я только жить спешил?


Картина Валентина Губарева.

https://www.youtube.com/watch?v=ENrEDKTiHFc
Захотелось поделиться.


Сегодня 03.29.21 прочёл в новостях, что в России к 2030 году будут искоренены
коммуналки...