Закипел закат

Надежда Мавоирова
Закипел закат, заискрился вдруг
И волна дождей прокатилася!
Горизонт ожил, словно жёлтый кнут -
Это солнце домой торопилося.

Череда облаков птицей позднею,
Ветра путного ожидаючи,
Замерла на миг синим озером,
Красоту сию отражающим.

И последний луч из сил выбился,
Просигналил всем засыпаючи...
Стало тихим все и незыблемым
И уснула я,не покаявшись.

Ах, гордыня моя ты, гордынюшка!
Обуяла меня, позапутала.
Не покаялась я в году нынешнем
Так как надобно, как по путнему.

И терпел Господь, ожидая миг
Моего к нему покаяния.
Сердце камнем обуяло вдруг
И покаяться - нет желания...

Но Христос Воскрес ночью темною!
Так чего же я сомневаюся?!
Про надежды луч вдруг я вспомнила,
И покаялась я, и покаялась...