Правда только лишь одна

Андрей Никулин 42
Жизнь мне ставила капканы ,
   Не сдаваясь , что есть сил ,
      Отгрызая себе лапу
         Из ловушек уходил .

Пил вино противоречий ,
   Спиртом мысли очищал ,
      Лизоблюдство красноречий
         Я в штыки воспринимал .

По сугробам и ухабам ,
   Шёл , не зная колеи ,
      Не хотел казаться слабым ,
         Когда предали свои .

Жить по совести старался ,
   Задыхаясь от вранья ,
      До крови за правду дрался ,
         Правда бог нам и судья .

И на площади открытой ,
   Голый , в правду облачён ,
      Ложью  розгами избитый ,
         Я стою пред палачом .

Засекут меня до смерти ,
   И моя в том есть вина ,
      Говорят , а вы не верьте ,
         Правда - только лишь одна...