Храброе сердце

Серго Донецкий
Юная девочка, нежный цветок,
Просто мечты воплощение,
Тащит трехсотого сквозь артобстрел,
Тащит с остервенением.
Шепчет ему она - "Только держись,
Слышишь, держись только миленький!"
И вера в то, что сумеет спасти
Бешенные дарит силы ей!

   В сердце ее нежном море добра,
   Щедро ей данного Богом.
   И за добро ее и смелость я
   Низко ей кланяюсь в ноги!

Кто эта девочка с храбростью льва,
Что смерти вызов бросает?
Просто сестра милосердия она,
Жизни ребятам спасает.
Она пройдет под кинжальным огнем
Через обстрел артиллерии,
Она бойца до своих доведет,
Сквозь злые брызги шрапнели!

   В сердце ее нежном море добра,
   Щедро ей данного Богом.
   И за добро ее и смелость я
   Низко ей кланяюсь в ноги!

Выжила, вынесла, парня спасла,
Скольких ребят еще вытащит,
Храброе сердце с избытком добра -
Ангел-Хранитель вот имя ей!
Китель ее не увенчан крестом
И не сияет медалями,
Вроде девчонка обычная, но
Только характер из стали.

   В сердце ее нежном море добра,
   Щедро ей данного Богом.
   И за добро ее и смелость я
   Низко ей кланяюсь в ноги!