Ночь

Шечеру
Ветер в оконных рамах гудит
Город нажрался эмоций и спит
Самое время выйти наружу,
И нагулять и себе аппетит

Ночь истекает мертвенным Светом,
окна слепые блестят в темноте,
Из подсознания выползает
«Быть беде, быть беде, быть беде..»

Тёмными крышами, узкими лазами
Мы проберемся в чрево Москвы
Где красными нитями перевязанный
Кремль неспящий бдит

И с высоты пентаграммы рубиновой
Видно мерцание - как светлячки
Тысячи жизней в бетон вкрапленные
Смотрят тревожные сны

Нам же не спится- древних богов
Голос силён, не даёт погрузиться
В сладкий дурман, наведённый морок,
В щупальца взявший столицу

Спрыгнем на камни с Онежского озера
В тени елей пройдём вдоль стены
Где у реки, до весны замороженной,
Ярко горят костры

Синее пламя бьется о ржавчину
Бочки о ветер гудят
Может быть, это только так кажется
Что нет нам пути назад ?

Злые порывы бросают осколки
Снежные прямо в лицо
Мы устоим, взявшись за руки,
Вдруг ещё кто-то придёт

Не утонувший в сновидениях,
Пришедший на синий огонь,
Видимый тем, кто верит в спасение
И готов протянуть ладонь