Если придёте, я расскажу

Геннадий Давыдов 3
Дарил Февраль после обеда - Солнце,
А на дворе-морозно, около пятнадцати.
Через моё широкое и светлое оконце
Лучи рассыпались красивою отрадностью.

Стол полированный светился шоколадностью,
Ваза, графин, бокалы в бриллиантовых цветах.
Я умилялся этим отражением со сладостью.
Великолепно отражались розы в лаковых тонах.

Жаль, что только мои очи эту прелесть видели.
Солнце закатывалось. Обидно, что встреча через час.
И вот уже смеркается, Вы столь чудес не видели.
Если придёте, я расскажу про Солнце при свечах.