К поэту

Елена Ёлохова
Пиши поэт, не думая о славе,
За мнением бывалых не гонись.
Оценивать читатель только вправе
Весомость строк, что диктовала жизнь.

Не жди признаний авторов маститых,
Ряды сплочённых сразу не пробьёшь.
Для них цена труда неименитых –
Полушка или жалкий медный грош.

Твори и раскрывайся в каждой строчке.
Используй слов богатый колорит.
Не терпит вдохновение отсрочки,
Как время не приемлет волокит.

Пиши поэт!
Кричи о наболевшем!
Любовь во всех обличьях воспевай!
И посылай свои сомненья к лешим…
Ты Богом одарён, не забывай!