Я вспоминаю азбуку из детства...

Людмила Коневец
               
Я вспоминаю азбуку из детства,
Где через призму сказки бытия,
Ко мне являлись гости королевства
И представлялись все от А  до Я.
Тот мир был добрым, теплым и уютным,
Но, главное, общительным, живым.
Часы свиданья длились как минуты,
Я познавала тайны жизни с ним.
Над головой светился купол счастья,
Фантазии толпились за плечом.
И мне хотелось с «Р» в ракете мчаться,
А с «К» взлететь, махнув друзьям крылом.
Я быстро подружилась с каждой буквой,
Они всегда мои учителя.
В разлуке время кажется мне мукой,
В стихах же любят в рифмах щеголять.