Осенний сон

Геннадий Гузенко-Веснин
Гуляя в парке вечером прохладным,
Я музыку оркестра услыхал.
Мелодия лилась красиво, ладно,
Её я раньше всё-таки слыхал.

А ля-бимоль сменяется диезом,
И две трубы играют в унисон.
На летней здесь эстраде под навесом
Звучал прекрасный вальс «Осенний сон».

Перед оркестром многие стояли,
Горели в восхищении глаза,
И головами вальсу в такт качали,
У многих вдруг сверкнула и слеза.

Одна красивая собою дама,
Я слышал, прошептала, чуть дыша:
«Ах, этот вальс, он растревожил рану,
И сердце не на месте и душа…»

Последние аккорды прозвучали,
Парк будто опустился весь во тьму.
Но люди всё стояли и стояли –
Не трудно догадаться, почему…