Россия, словно голубица

Богиня-Елена Атюрьевская
Россия, словно голубица
И светлоокая зарница,
Душевна,  песенна, скромна,
И терпелива, и нежна.

Россия - мама, Русь святая!
Спасибо, милая тебе,
Что родила меня, страдая;
Я низко кланяюсь судьбе.