Это особенность нашего времени

Ольга Болучевская
Как-то нелепо, дико и странно
Видеть огромное расслоение общества,
А проходя в переходе мимо,
Брошу купюру, номиналом сто,
На развитие одного
Или целого сообщества.

Это особенность нашего времени
Или не стоит судить времена,
Часто слышу, что это временно,
Скоро жить будет лучше страна.
Может в каком-то среднем значении
По показателям или статистике,
Ждут нас в будущем улучшения
Вот бы уже разжали тиски.

Глядя на все мировое общество,
Можно сказать, что идём к тупику-
Где-то террором душат вообще всё,
А где-то разгул, шутовство, попустительство
Приняли, как новаторство
И именуют свободой,
Странные заявления правительства.

Грустно от этих картинок двояких,
Сердце щемит от разврата и блуда
И с экрана на нас смотрят леди,
Лица которых, как у верблюда.
И у мужчин тоже не гладко-
Бородачи с пучком дровосека,
Хочется верить, всё будет в порядке
У их детей двадцать первого века.

Много свободы, выбора много
Голову кружит она без сомнения,
Но вместе с тем, живут внутри многих
Закостеневшие ограничения-
Всё, что веками копилось в крови-
Страхи, тревоги, тоска и сомнения,
Кляпом заткнув радость внутри,
Приобрело большое значение.

Знать бы где выход,
Как сделать тот выбор,
Что приведёт к абсолютной гармонии
Между запросами внутренних личностей
И голосящими о спасении.
Жадно хватаю новости в ленте,
Адреналин повышая в крови...
Мне б разобраться с самой собой прежде
Чем размышлять, как кого - то спасти.
08.02.21г.