тютчеву, с любовью

Виталий Коломыц 9
Тютчеву, с любовью.

«Сижу задумчив и один,
 На потухающий камин
Сквозь слез гляжу…»
Ф.И. Тютчев

Читаю я его стихи
В который раз,
И снова словом отзовусь,
Как в первый раз.

За ясность чувств и наблюдений
Природы-матушки явлений,
Любови чудные мгновенья,
Рожденных ею вдохновенья.

Мне представляется сейчас:
Не «в потухающий камин»
Поэт «сквозь слез» глядит=
Он жизнь блаженную свою
Стихами умиротворит.

Он был любим и сам любил
Трогательно и нежно.
Читайте Тютчева стихи –
Они полны надежды.
Они симфонией полны.
Мотивы русской старины
Всё пережившее страны.

И обращаясь ко цветку,
Поэта сорванный рукой,
Поэт с мольбою говорит:
«Останься ж на груди моей,
Пока любви не замер в ней
Последний вздох».
И снова о Любви, о ней и с ней всегда!

08.02.2021г. Зеленоград   В.К.