Февральская улыбка

Ирина Молчанова Ал
Февраль, решил не вьюжить - улыбнуться!
Улыбка эта - мартовской сродни!
До горизонта воды льдом на блюдце,
Залива мелководного брони.

А небо отразилось в длинной тени,
И солнце - без летящей пелены.
И на стекле мороз навёл растений,
Загадочной, неведомой страны.

К кормушке за синичкой подлетает,
Размером раза в два превосходя,
С ума сводящий краснопузик-шарик,
И семечки в него подряд летят.

На красоту глаза открою шире,
Сметая зимней сонности туман,
Активней тело, и светлей в квартире,
И начинает радовать зима!

   08.02.2021.