Миссия таланта

Жанат Эрнст
Посредственность найдёт причину
казаться выше и стройней
прелестной самой балерины.
Но тщетно ведь. Тем и больней
ей получать все время буквы
после заглавных. Ах, увы!
Второстепенны ее роли,
а злость кипит, бурлит внутри,
и норовит отомстить таланту.
Но если не даётся суть
понять, то по простой причине,
что лишь Добру расчищен путь
к небес награде! Так закон
прописан издревле - Сальери
не дался нужный рубикон,
что Моцарту был просто вверен,
как дар небес, чтоб Благодать   
нести повсюду и спасать
людские души от безверья...