Не жалуйся!

Аполлония Делос
Нет ни желания, ни силы
С тобой томиться всякий раз,
Как из меня ты «тянешь жилы»
Через печальный свой рассказ. 

Опять нытьё сквозь вздох и слёзы,
И вновь винишь ты всех вокруг.
Один ответ на все вопросы –
Твой яд и есть твой злой недуг!

Отраву льёшь под гул часовен,
Но шар земной совсем не плох!
В твоих ошибках не виновен
Никто: ни я, ни мир, ни Бог!

***