Искушение гуся

Леон Хахам
Над седой равниной моря,
"новичка" приняв на грудь,
с зимними ветрами споря,
гусь торил неблизкий путь.
Чтоб разведать, наконец,
где Медведь возвёл дворец.

И меж гор ему открыла
восемь спален и балкон
фантастическая вилла
с эротическим шестом
зал приёмов, сцену,храм,
фитобочку и хамам,

два бассейна с нефтью чистой,
помещение под грязь
и бесстыдно золотистый,
столь манящий унитаз.
Гусь, почуя благодать,
итальянский ёршик хвать.

Всё закончилось печально:
сбили, притащили в суд.
"Отпустите, я - Навальный,
 за границей не поймут!"
В клюв смеялся прокурор:
"Ну, теперь-то сядешь, вор!"
----------------------------
Медведь не таился: "Помилуйте, боги,
биологи знают - зимую в берлоге
без пищи и света, и этого для
раскопана яма по центру Кремля".