Непредсказуемый маршрут

Ирина Ивановна Соколова
Непредсказуемый маршрут -
Паденья, взлеты, остановки.
Сегодня жаждут, любят, ждут,
А завтра снова выдают
Мне в одиночество путевки.

Стою у белой полосы.
А светофор уже мигает.
Поспешно тикают часы.
Они, бессонные, все знают:

Что зебру мне не обойти.
Я не готова к переменам.
За камнем счастья не найти,
Не приготовиться к изменам,

К коварству, боли, гнусной лжи.
Их можно встретить в изобилье.
И у безжизненной межи
Как пережить свое бессилье?

А может, в сердце заглянуть?
Любви на всех не так уж много.
Любовь прокладывает путь
К чертогам любящего Бога,

Чтоб с Ним одним судьбу вершить,
И жизнь, и сердце доверяя,
И каждым мигом дорожить,
Любя без меры и без края.