Сядут трое от мира в сторонке

Олег Битцин
Где-то правит «высокая мода»,
где-то в моде сплошной стыд и срам.
А для русского чудо-народа,
как бальзам, разговор по душам.

...Сядут трое от мира в сторонке,
чтоб никто им не мог помешать,
и весь вечер, воркуя негромко,
будут души свои изливать.
Помянут здесь и бога, и чёрта,
и, конечно, родимую власть –
всё, что камнем засело в печёнках,
что нельзя ни купить, ни украсть.

Удивившись на странную близость
своих взглядов на западный бред,
разойдутся, продолжить чтоб жизни,
и не важно кто русский, кто нет.
По привычке заморские «псаки» –
будь еврей там, узбек иль якут –
неуёмные горе-писаки
всех их «русскими» назовут.

...Где-то правит «высокая мода»,
где-то в моде сплошной стыд и срам.
А для «русского» чудо-народа,
как бальзам, разговор по душам.

                2017-2021 г.г.