Опять застыли корабли...

Ярослав Болдинов
Опять застыли корабли
И те, кто верят в чудо,
Зима да лёд и нет земли,
Весь мир - большое блюдо.

Кристально белый натюрморт
На рисовой бумаге,
И чёрной туши первый сорт
На окна и на флаги.

Оцепенело всё кругом,
Молчит душистый ветер,
И только Месяц - пилигрим
Неутомимо светит.