В каких мирах я только не бываю

Богиня-Елена Атюрьевская
 Мы сами строим Храм в своей Душе!
И поклоняемся и верим мы в народе
-Земле и Воздуху, Добру, Любви,
 Воде и Солнцу жизнь дающему природе!

*****
В каких мирах я только не бываю -
В мирах людей, прекрасных и простых;
Любовью нежной в сердце проникаю -
В миры людей заблудшихся, пустых.
И в каждом, кто б сознанием он ни был -
Ребёнок, иль подросток, иль старик,
Растёт в душе добра святая прибыль,
Когда коснётся его добрый светлый лик.

И каждому, кто в здравии, иль болен.
Тому, кто пьян был от своей тоски.
Тому, кто духом горечи взволнован,
Просящему тепла моей руки,
Я подарю душою утешенье.
Стихами нежные и добрые слова;
Не оттолкну в его опустошенье.
И Бог с ним, что проносится молва.

Храню я верность - как прямей сказать мне?
С одним навеки в чувственном раю,
Но стихотворные мои объятья
Я сердцем нежным людям отдаю.
И согревает их весеннее цветенье;
Ты возвращаешься, любовь, ко мне всегда.
Спасибо Господу за нежное явленье,
В котором грусть, и боль, и чистота.