Брату

Сон Ц
Брат мой. Брат мой,
Давай представим, что ты у меня был.
Семейный фотоальбом листаю,
Старый кручу винил.

Вот мы на санках, вот за границей,
Вот в первый класс идём.
Это взаправду могло случиться,
Если бы мы - вдвоём.

Ты бы - могучий, высокий, смелый,
На скалодром и в лес.
Я бы - почаще и чище пела,
С инструментом и без.

Ты бы умело решал проблемы,
Всего добивался сам.
Я - вышивала крестом по схемам
И шила по вечерам.

Ты бы стихи посвящал девчонкам,
Дарил им цветы и вино.
Я - рисовала бы кисточкой тонкой
Пряничное окно.

Ты бы работал, карьеру строил,
Стремился, горел и рос.
А я жила бы себе спокойно
Среди фиалок и роз.

Но это всё я. И в огонь, и в воду
Кляксой густых чернил.
Брат мой. Брат мой, знаешь, по ходу
Ты у меня был.

И, может, отсюда та жажда братства,
Тоска - так, что дыбом шерсть?
Я просто обязана попытаться
Представить, что Ты есть.
13-18.01.2021