Колыбельная лету - 2

Сон Ц
День, пропитанный солнцем,
Разлетелся о камни хрустальной водой.
Это мой перекресток, моя остановка,
Схожу, до свиданья, сентябрь.
Не стой
Утренним колким морозцем за черным окном.
Я все равно никогда не впущу тебя в дом -
не надейся.

Рыжая ржавчина листвы
Съела землю и теперь
Пробралась в мои сны.
Начинаю отсчет от зимы до весны.
По штукатурке случайным дрожащим мелком.
Не могу говорить. Перезвони потом,
Неизвестность.

Если со мною что-то случится, кто-то узнает?
Я хороню в себе солнце, такое бывает.
В банке - коробке - фонарике сердца я
Донесу его до
Черты темноты,
Не расплескав края,
Чтоб не боялся ты.
Бесполезно...
24.10.2020