Прогуляться славно с грустью по родному захолустью

Таня Тарасова Пыжьянова
Сане Седому.

***


Прогуляться славно с грустью
по родному захолустью,
там, где молодость осталась,
и любви... совсем не малость.
Где река и кочки, мошки,
цвет от ягоды морошки,
и кричат вовсю лягушки
вдоль болота до опушки.

Вдруг... примчится осень броско,
в желтом бархате и с лоском.
Позабудешь все тревоги
у оставленной дороги,
что вела тебя из детства.
Улыбнёшься без кокетства,
ведь понятно – не вернуть
той... тернистой жизни... путь.

А потом нагрянет вьюга
и завоет, как зверюга,
и расстелет снег в метель
да завалится в постель,
где сугробы в изголовье
наметёт с большой любовью.
И сама  воды напьётся
в захолустье из колодца.

Солнце ласково засветит –
нет прекраснее на свете
пробуждения земли.
Поплывут, как корабли,
по ручьям весенним листья, (прошлогодние)
кот пройдёт походкой лисьей...
Всё моё – леса, поля
и простор... трель соловья...


... Прогуляться славно с грустью
по родному захолустью.