Преображение

Сон Ц
Шажок за шажочком, дорога моя длинна.
Какие высокие травы по сторонам!
Солнце вон тоже карабкается в зенит.
Ветер подул - и колокольчик звенит.

Динь - дан - лалала - ладо,
День дан - и ладно.

Пылинки, былинки и камушки на пути,
Трещин провалы, но мне очень надо идти.
Не спрашивай, что впереди, я не знаю сама,
Стерты ноги, полна голова, пуст карман.

Дан - динь - лалала - ладо,
Дан день - и ладно.

Это, конечно, не Фудзи, да и я не улит-
ка,
И сворачивает в кольцо, и где-то внутри скулит,
Но я ползу. Я уже на самом верху.
Сама себя Белым саваном оберну.

Динь - дан - лалала - ладо,
День дан - и ладно.
Дан - динь - лалала - ладо,
Дан день - и ладно.
Динь-дан-лелелель-крррррак

Треснул кокон напополам, полно, да я ли это?
Неужели опять я дожила до рассвета?
Что за плечами моими, неужто крылья?
И сердце мое, горячее, не остыло?
И где-то внизу пылинки, былинки и трещины,
А солнце на ниточку в небе подвешено.

И я не боюсь ничего, я лечу, над холмами, над травами -
Я лечу над рекой и купаюсь в закатном зареве,
В каждом взмахе - свобода, в каждом выдохе - трепет и свет.
Страха нет, боли нет, смерти нет.
10.08.2020