Северная сказка

Натали Пахомова
Мы заговорщики большие,
Так будем ими до конца.
Глаза не выморозит иней
Под сенью милого лица.
 
Перебираю я седины,
Как годы, где мы жили врозь,
И тают северные льдины
От пламени, что в нас зажглось.

Мы убежали на край света,
Пусть сбилась с ног давно родня,
Наш адрес держится в секрете,
Мы в зоне северного дня.

Мы в засекреченном квадрате,
И нам смешон их дальний зов.
А заговорщица в халате
Дверь закрывает на засов.

И так покойно нам под сенью
Другого, так крепка рука.
Обледенелые ступеньки
Нам не грозят пока.…Пока.