Последний полёт

Валерий Гудошников
 

                Памяти В. В. Высоцкого в день его
                рождения.
                Памяти нашей, лётной,  и всех, о
                ком он пел свои песни.

                «Только он не вернулся из боя!»

Это просто всё вспомнить – один только миг, -
Взмах ресниц – вот и снова мы  в детстве!
Вспоминай, о промчавшемся прошлом, старик! –
Так зовут нас теперь без кокетства.

Нам казалось тогда, есть безбрежности круг,
В нём летать мы и петь будем  вечность!
Нас  в больницу свезут, а оттуда, мой друг,
Уже сами взлетим в бесконечность.

Что ж, у каждого есть свой последний полёт.
Только  миг  - и возникнет расплата!
В ней, взлетая, однажды, не каждый поймёт, -   
Нет уже больше точки возврата.
 
Слов не знали, летая, «последний полёт»,
Мы мечтали иначе и жили.
А случалось – посадку земля не даёт, –
Запасной был – туда уходили.

Всех полётов не вспомнить и не сосчитать,
Что нас делают быстро седыми.
Все мы дальше и выше мечтали летать,
Но…  иные ушли молодыми.

Перегрузка  всё больше  в крутом вираже.
Боковой ветер дует весенний.
Нам теперь не найти запасного уже,   
И полёт неизбежен последний…

 
               25 января 2021 г в день рождения великого барда.