Беларусь

Сон Ц
Нет ни черного, ни белого.
Нету сильного и смелого.
На плечах меха-каракули,
Меня били, а ты плакала.

Am F G Am
Уходили за околицу
Am F G C
Удалые добры молодцы,
Am F G C Dm
Говорили: Революция!
Am
Не отмыться, не проснуться им.

Есть только один шаг
В сторону.

Нам грозят - но только крепче мы.
Это кто такой доверчивый
Хочет мира за недорого?
А вокруг летают вороны.

Всё уже давно просчитано:
Вот - живые, вот - убитые,
А посередине - Истина.
Как ей в этой бойне выстоять?!

Есть только один шаг
F G A7
В сторону света.
Ноябрь 2020