Фуэте

Михаил Бомбусов
Мир – театр, известно давно,
Труппа - люди на нашей планете.
Жизнь прожить здесь всем нам суждено
В музыкальном спектакле, балете.

По либретто, что пишет судьба,
Композитор известен - Природа,
Производим различные «па»
Под шатром шапито-небосвода.

Мягкий шаг, алясгон, аронди,
Бег, прыжок,  кабриоль и аллегро,
А ещё па-де-де впереди,
Где эмоции тратятся щедро.

Есть массовка - состав основной,
Примы здесь в одиночестве гордом.
У толпы танец общий, простой,
А у них сольный выход, с апломбом.

И спектакль любой - бенефис.
Не для всех. Что поделаешь - квота.
Для солистов и слава, и приз,
Для других за зарплату работа.

Трубы медные, «бис» и цветы…
Только шум этот часто не долог.
Гаснут «звёзды», уходят мечты
И судьба опускает свой полог.

Бриллианты, меха, декольте…
Кто богатством, кто бюстом кичится.
А жизнь крутит своё фуэте,
Невзирая, при этом, на лица.
                Февраль 2021 г.
Фуэте, алясгон, аронди, кабриоль, аллегро, па-де-де, апломб - движения (па) в балете.