Цусима

Александр Галиван
   По волнам, куда им надо,
   кораблей военных строй.
   Повстречалась им Цусима: -
  "мимо девушек, толпой?!"

  "Ни привета ни ответа,
   грубо, молча, как домой.
   Не тревожат вас запреты,
   вы идёте к нам войной?"

  "Вы впрягаетесь зачем-то
   за сирийцев, за Китай.
   Справоцированы кем-то?
   Всем народом дружно в рай?"

         ***
   Я горжусь - у нас Гагарин,
   Скрябин, Пушкин, Васнецов.
   Кто сейчас нам благодарен
   за свободу, за любовь?

   08.02.2021.

   Хокку:
   народ увидит
   в твоих трудах лишь благо
   злобно видит враг