Солдат

Даниэль Мм
Пробито сердце вражеской шрапнелью,
На небо смотришь ты в последний раз,
Солдат, что отдал жизнь без сожаления.
Отдал за всех, за свой народ, за нас.

И кто-то скажет, будто все напрасно.
Что умер ты, выходит что зазря.
И над твоей могилой безучастно,
За тучами опять взойдёт заря.

Своих детей ты больше не обнимешь.
И дом твой навсегда осиротел.
Страна деньгами папу не заменит,
Ты участи, своим, другой хотел.

И вот лежишь в сырой,от слез могиле,
А рядом жизнь идет обычным днем.
Ты не закончил свой ремонт в квартире.
А вместо смеха, скорбь и холод в нем.

Но ты оставил славное потомство,
Твой подвиг светом будет озарять во тьме.
А после с Богом, твоего знакомства,
Ты будешь к детям приходить во сне.

Ты ангелом, что их хранит, вернешься.
И память о тебе, как солнца луч.
Ты песней гордости на веки обернешься.
Ведь будут помнить, как ты был могуч.