Нам не дано забыть...

Даниил Бельской
                О ,сколько светлых,нежных чувств
                Сокрыто в прошлом нашей жизни.
                И сколько слов,с прекрасных уст,
                Ещё сорвётся вновь,до тризны.

                Коль живы мы,то память нам
                Не даст забыть былого счастья.
                Мы верим ей,как вещим снам.
                Как верим в солнце,в час ненастный.

                И пусть мы разные с тобой:
                Ты ждёшь закаты,я - рассветы.
                Луны,серебряный прибой,
                Раскроет нам свои секреты.

                Любил ли я?!О да,любил!
                И о любви мечтая вечной,
                Одну тебя боготворил,
                Сгорая в пламени сердечном.

                Но в прошлом всё.Так солнца луч,
                Что на закате искрой алой,
                Чуть вспыхнув,таял в сонме туч...
                И лишь душа во тьме кричала.

                январь 2021г.