На берегу...

Римма Фролова
Возьми свою печаль,
Неси её в кармане,
На сердце не носи -
Карман - куда прочней,
Возьми свою печаль,
Когда она как камень,
И в речку запули
На дно прошедших дней.

Течение реки
Омоет, и очистит,
И будет спинку ей
поглаживать, любя...
Течением реки,
Закатом золотистым
Зальются берега
На сердце у тебя.

А если ощутишь
Ещё в кармане камень,
В бездоние озер
Бросай его смелей.
В кармане ощутив,
Не оставляй в кармане -
На дне своих родных
Распаханных полей.

А стоя на краю
У берега морского,
Ты синь бескрайних вод
Однажды ощути...
И прямо  на краю
Чужого и родного
Стряхни песок чужой
Со своего пути.

Над морем эту пыль
Развей из всех карманов,
Ведь морю эта пыль
Приходится родной,
А пыль - она всегда
Наследие обмана
Раздробленных камней -
Песок души больной.

Возьми свою печаль,
Неси её в кармане,
На сердце не носи -
Карман - куда прочней.
И, стоя у воды,
Печаль - песок и камень,
Достав, отдай воде
Давно прошедших дней.