Разговор

Богиня-Елена Атюрьевская
В столовой как-то я с Мариной
Сидела молча, сок пила,
Салат свекольный доедала,
Урок гармонии ждала.
-Скажи-ка, Лена, почему
Не ешь ты мясо, рыбу, сало?
Проблем и так у нас немало
Ты объясни, не будь упряма.

-Да можно ли, ответь, Марина.
Любить живое и губить?!
Представлю - страшная картина-
Невыносимо говорить.
Ты вспомни мясокомбинаты,
Животных бедных смертный страх,
А бойни - адовы палаты -
Живые стоны, муки, прах!

А в чём отличие меж нами?
Ведь звери так же, как и мы,
Имеют душу и страдают,
И ощущают боль они.
Одно отличие меж нами -
Мы разумом повыше их.
А миллионами, стадами
Мы губим, мучаем живых.

Ты посмотри людей на бойнях;
Там, поработав года два,
Порою всё равно-убить им
Иль человека. иль быка.

Убив животное,невольно,
Убийцей станет человек;
И будет ему тяжко, больно-
Убийство жизни-это грех.
А поедая мясо, рыбу,
Нежданно станет человек
Сам соучастником убийства,
И на него ложится грех.

Сравни, к примеру, травоядных
И хищных на Земле зверей -
Выносливы, спокойна лошадь -
Ленивы хищники и злей;
А рыб вылавливают тонны,
В морях нарушен их баланс,
И мы уж слышим моря стоны-
Зовёт оно к спасенью нас!

Без рыбы, мяса, сала, жира
Прожить мы сможем, да, да, да!
А без воды хорошей, чистой
И без природы - никогда!
Да оглянись вокруг, взгляни-ка,
Ты слышишь-стонет вся Земля!
Людей влиянье так жестоко,
И боли ощущаю я...

С Любовью надо жить к живому,
С Любовью мыслить, говорить -
Быть Светом жизни во Вселенной
И добрые дела творить!