Вот так бывает!

Ольга Бахмутченко
Случилось это в безымянном государстве.
Жестокий царь был отстранен от власти.
Холопы волновались, господа:
"Как быть нам без правителя?!Беда!"
Но из-за трона вылез царский шут:
"Да, царь наш был сатрап, упырь и плут.
И знаю только я, как царствие спасти!"
И начал сладко обещания плести:
"Я буду справедлив, гуманен,очень строг,
И потому мучителям и ворам - суд и срок,
Поток таких реформ, что даже вам не снилось,
Всем - благосостоянье!Всем калекам - милость!"
Холопы напрягли свои умы:
"А что? Ведь он такой же раб, как мы!"
Собрал глашатай всех, кто был, на сход,
И посадил шута на трон народ.

Напялив вместо колпака корону,
Собрав господ к сиятельному трону,
Он в ужас превратил обещанную милость,
Да так,что, точно, никому не снилось.
К правленью пригласил отборнейших поганцев
И отмороженных и злобных чужестранцев,
От шутовских реформ стоял и плач, и стон,
Всех подчинил себе и растоптал закон.
Холопы выживали еле-еле,
А господа , жирея, богатели.
Он все,что обещал, творил наоборот.
И ужаснулся выбору народ.

Воистину, страшнее нет напасти,
Чем подлый шут, дорвавшийся до власти.