и ты промолчи

Андрей Сыроежин
Мне не надо страдать понапрасну,
Прыгать в пламя кипящей золой.
Ты сейчас бесполезно прекрасна,
Ну а я безупречно шальной.

В моем небе безумствуют птицы,
Презирая нелепицы  быт,
Сдвинув набок потертую мицу,
Заливаюсь я смехом навзрыд.

Ты мне корчишь какие-то рожи,
Я пытаюсь в них смысл угадать,
Потому что ты чем-то похожа
На того, кого мне не узнать.

Из софизмов твой разум построен,
Настоящая в нем только спесь.
Я играю с тобой и не скрою:
Мне забавна абсурдная смесь

Лоскутов и стальной арматуры,
Чешуи и богатой парчи.
Я отнюдь не зову тебя дурой,
Ну и ты про меня помолчи.